当前位置:首页 > 要闻关注 > 要闻频道
市委党校党委召开会议传达学习贯彻市委八届四次全会精神
作者: 文章来源:办公室 发布时间:2022-12-07 17:58:20

12月5日,校党委书记、常务副校长王连胜主持召开党委(扩大)会,传达学习市委八届四次全会精神,研究贯彻落实意见。党委委员曹爱英、苑瑛、王莉、李佃胜、郝玉生、赵光伟参加会议。二级调研员刘德建、武丰远,科室负责人、党支部委员和有关人员列席会议。

会议认为,市委八届四次全会是在全市上下兴起学习宣传贯彻二十大精神热潮之际召开的一次重要会议,是对全面学习、全面把握、全面落实二十大精神的再动员、再部署、再推进,为加快建设社会主义现代化濮阳增添了信心、注入了动力,也为我市全面转型高质量发展锚定了目标、指明了方向。

会议强调,全校上下一定要认真学习贯彻市委全会精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为党校当前和今后一个时期的首要政治任务,切实肩负起学习好宣传好贯彻好二十大精神的重大政治责任。党校工作者要争做学好讲好用好二十大精神的表率,自觉从思想深处践行二十大精神,真正在思考、领悟、铭记、践行上下功夫,对二十大报告中的新思想、新观点、新要求、新论断,做到应知应会、必知必会,强学强记、烂熟于心。要从总体上根本上来理解和把握二十大精神蕴含的丰富内涵、精神实质、核心要义和实践要求,深刻领会大会主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大理论和实践意义,紧扣“五个牢牢把握”“七个聚焦”“九个深刻领会”等重要要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要认真落实校党委关于在全市党校系统开展学习宣传贯彻党的二十大精神“七个一”系列活动的有关安排部署,着力抓好二十大精神的教学培训、研究阐释、宣传宣讲等工作。机关党委和各党支部要迅速行动,统筹推进,主动作为,充分发挥党支部战斗堡垒作用。教务科和各教研室要加强教学谋划设计,打造系列优质课程,真正把二十大精神讲深讲透。科研科要牵头做好二十大精神的研究阐释,要抽调骨干教师组成课题组,完成一批有分量有价值的研究成果。要努力构建“学教研咨宣”一体化工作机制,打造“好师资、好课程、好成果、好声音”工作格局,真正做到学习领会悟深悟透、教学培训融合嵌入、建言咨政聚力聚焦、宣讲阐释有文有声,为推进“四个濮阳、一个高地、一个中心”建设作出党校贡献。



责任编辑:党校编辑