当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作
迅速行动!市委党校组织青年教师第一时间学习领会二十大精神
作者: 文章来源:青年2组 发布时间:2022-10-17 19:16:49
10月16日上午,市委党校教职工集中收听收看二十大开幕会盛况后,下午,校党委组织青年教师第一时间学习领会党的二十大报告精神,交流心得体会,为宣讲好、解读好二十大精神做准备。

“倍感振奋、深受鼓舞!”“认真聆听习近平总书记的重要报告,有一种非常特别的体验。”“我注意到,在报告中总书记提出了三个务必!”“我也注意到了,总书记对我们新时代的青年提出了要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!”“总书记在报告中首次提出了中国式现代化!”“总书记对粮食安全的最新论述我要抓紧充实到我的课程中去!”……学习交流会伊始大家就你一言我一语地讨论着二十大报告。

党校作为全市干部培训的主渠道、主阵地,校党委一直要求广大教职工,特别是青年教师一定要对总书记的重要讲话精神先学一步、深学一层,逐字研读、逐句思考、深刻领悟,真正把习近平总书记系列重要讲话的核心要义、精神实质、内在逻辑、实践要求想清楚、弄明白、讲透彻,做到知其然更知其所以然,真正发挥好思想引领作用。

交流会上,大家首先对二十大报告的全文进行了领读通读,在对报告进行整体把握的基础上梳理出了报告结构和变化之处,同时对当前的中心任务、“三个务必”、“五个重大原则”等,结合自身体会,做了交流研讨。

青年教师刘鹏谈到,二十大报告首次提出了“中国式现代化”,明确指出中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,为我国全面建设什么样的社会主义现代化国家明确了标准、指明了方向。

针对总书记在报告中提出的要深入实施人才强国战略,青年教师郭伟伟兴奋地说,我们市委党校积极招才引智,深化人才发展体制机制改革,正是积极响应国家战略,培养造就大批德才兼备的高素质人才,为实现党校高质量发展奠定坚实基础。

“二十大报告中提出,要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”,青年教师冯美玲说,这要求党校教师准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新、细照笃行中把这一重要思想理论讲鲜活、讲生动,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

此时,青年教师卢允雷也马上说道,听到总书记对青年寄语后,我无比振奋,激情高燃、信念如磐。作为党校青年教师,我谨遵总书记教诲,立足党校实际,让二十大精神进党校课堂,深化理论研究阐释,宣传贯彻好党的二十大精神,争做总书记寄语中的有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。



责任编辑:党校编辑